Полная анонимность в интернете и реальной жизни

Полная анонимность в интернете и реальной жизни

В эпоху социальных сетей есть огромное количество способов которыми наше присутствие «онлайн» может использоваться против нас разными «противниками». Любая общественная информация которая связана с нашей личностью, может быть использована как на пользу нам так и во вред.

0
589

В интересах создания личной информационной безопасности, доступной для большинства людей, я составил список базовых стратегий для помощи в маскировке связей между учетной записью в социальных сетях и истинной информацией о личности. Этот список не является исчерпывающим, и важно иметь в виду, что противник с достаточным количеством ресурсов, будет в состоянии обойти эту путаницу имея достаточное количество времени. Однако можно сделать эти связи более сложными, тем более, когда с точки зрения внедрения, это совершенно не затруднительно для нас.

Назад

1. Используйте уникальный или случайный адрес электронной почты.

Пытаясь скрыть связи между профилями в социальных сетях, включая сайты знакомств, важно использовать специальный адрес электронной почты, который не связывает нас с другими аккаунтами, нашим именем, и публичной деятельностью. Использовать почтовый адрес firstname.lastname@workplace.com — плохая идея; использование randomcolor. randomnoun@gmail.com является прекрасной идеей. Не плохой способ использовать в качестве адреса электронной почты имена известных людей к примеру ivan.petrov@

Создать новый адрес электронной почты легко. таким образом, нет необходимости использовать один ПЯ для различных аккаунтов.

Также, везде где возможно, используйте одноразовые почтовые ящики. Для этого можно установить плагин для браузера — Bloody Viking. Либо используйте сервисы по предоставлению почтового ящика на 5 минут (yopmail.com, temp-mail.ru, fakemailgenerator.com)

Назад