Seedr — веб-сервис для скачивания торрентов

0
510

От облачных технологий, судя по всему, никуда не деться, если даже скачивание торрентов кто-то умудрился превратить в модный веб-сервис. Seedr действительно заметно упрощает дело: закидываем в него торрент или магнетлинк, и он принимается скачивать с отличной скоростью.

Не сказать, что «облачный торрент-клиент» — это что-то новое. То же самое, к примеру, позволял делать сервис Streamnation, но прекратил: его разработчики предпочли более легальные направления для развития бизнеса. Есть ещё возможность сделать собственный сидбокс, но у готового сервиса есть несколько важных достоинств.

Во-первых, в интерфейс Seedr встроен веб-плеер: как только торрент скачан, можно начинать смотреть. Если формат файла не поддерживается нативно, то параллельно будет запущена конвертация. Во-вторых, Seedr кеширует популярные файлы, и если попытаться скачать какой-то новый фильм, то вместо закачки произойдет копирование, что гораздо быстрее (можно не сомневаться что ничего даже не копируется — просто в твоей облачной папке появляется ярлык для файла; однако дисковое пространство всё равно вычтут). И, конечно же, загруженный файл можно скачать себе на компьютер.

Для большего удобства у Seedr есть браузерный плагин — пока только для Chrome. Если установить его и залогиниться в сервис, то можно кликать правой кнопкой по ссылкам на торренты или магнетлинкам и выбирать пункт «Add to Seedr». А пользователи медиацентров с Kodi (это новое название XBMC) могут подключить Seedr через API и видеть содержимое облачного хранилища в своей коллекции.

В бесплатной версии дисковое пространство ограничено двумя гигабайтами, чего едва хватает на один фильм. За хранилище на 100 ГБ разработчики просят 10 долларов в месяц, за 250 ГБ — $15.