Февраль стал по настоящему жарким месяцем для релиза качественных игр для Mac. Возглавила список XCOM2, затем мы рассмотрели симулятор выживания в штате Вайоминг, потом поиграли в экшн Superhot и спасались от потопа в The Flame in the Flood. Также добавили в список великолепную игру по книге Агаты Кристи — Убийства по алфавиту. Вам определенно будет во что поиграть в марте.

1XCOM 2

XCOM 2

XCOM2 — это продолжение признанной игроками и критиками стратегии XCOM: Enemy Unknown, получившей в 2012 году титул «Игра года». Пошаговая тактическая игра с ролевыми элементами. XCOM 2 избавилась от главного бича первой части — линейности. Чем ближе к финалу, тем меньше в ней оставалось стратегических решений. Здесь технологии и инженерные проекты тоже заканчиваются до того, как кончается сама игра, но на глобальной карте есть чем заняться и помимо того — потому что на ход партии теперь влияют не только ваши действия.

2Firewatch

Firewatch для Mac

Firewatch — это симулятор выживания в штате Вайоминг. Дебютный проект компании Джейка Родкина и Шона Ванамана, авторов первого сезона квеста The Walking Dead. Чтобы сократить издержки, разработчики использовали бесплатный движок Unity.

Официальный анонс игры состоялся в марте 2014 года. Речь в игре пойдет о крупнейшем пожаре в парке Йеллоустон, произошедшем в 1988 году. В роли Генри, одного из наблюдателей пожарной вышки в Национальном лесу Шоушоуни, вам необходимо установить причину возникновения возгорания и найти виновника проникновения в его смотровую башню. При прохождении вигры ашей единственной связью с базой станет рация, по которой он будет общаться с начальницей Дилейлой.

На создание игры авторов вдохновили беседы протагониста Bioshock с безымянным (до определенного времени) помощником. Эта концепция удаленного общения, а также рисунки художника Олли Мосса легли в основу Firewatch.

3Superhot

Superhot игра для Mac

Объяснить Superhot легко: это шутер, в котором время движется тогда, и только тогда, когда движетесь вы. Бежите — пули летят, остановились — застывают в воздухе (не до конца, но сути это не меняет). Отсюда вытекают два момента: во-первых, вы всегда можете остановиться в разгар перестрелки и подумать, что вы делаете со своей жизнью, а во-вторых, вас постоянно будут убивать из-за того, что вы об этом забыли.

Когда-нибудь играли в «Море волнуется — раз»?

Вот Superhot про это. Раз, два, три, а теперь замри, ой, умер, заново.

4The Walking Dead: Michonne

The Walking Dead: Michonne

The Walking Dead: Michonne — ответвление к популярному квесту The Walking Dead от студии Telltale Games. The Walking Dead: Michonne преподносится как мини-сериал из трех глав. В них рассказывается о том, что происходило с Мишон в период с 126-го по 139-й номер «Ходячих мертвецов», когда она временно покинула группу Рика Граймса. По словам разработчиков, игра наводит мосты между интерактивной драмой и комиксом Роберта Киркмана.

5Layers of Fear

Layers of Fear для Mac

Layers of Fear для Mac — это психоделический хоррор с элементами квеста и видом от первого лица. Разработкой занималась польская компания «Bloober Team», известная по таким проектам, как «Basement Crawl» и «Death Road». В процессе создания игры разработчики вдохновлялись шедеврами мировой живописи и архитектуры XIX века. По сути, Layers of Fear — это приключенческий психологический триллер, события которого разворачиваются в доме безумного художника, который и является протагонистом игры. В роли этого художника игрокам предстоит найти корни собственного безумия и избавиться от них.

6The Flame in the Flood

The Flame in the Flood для Mac

Следующая игра вышедшая в февраля на Mac — The Flame in the Flood. Дебютная игра от студии The Molasses Flood, основанная создателями BioShock, Halo, Rock Band и Guitar Hero. Главной героиней является девушка Скаут, которая вынуждена спасаться от потопа соорудив плот на котором она отправляется на поиски безопасного убежища. Высаживаясь на очередной клочок земли, мы никогда не будем знать, что или кто ждет нас там: сухая постель, капризный торговец в покосившейся хибаре, голодный волк, клад с теплыми носками или смертельная ловушка. Если даже волей случая нам повторно встретится тот же торговец, ему будет что сказать новенького.

7Steve Jackson’s Sorcery!

Steve Jackson’s Sorcery!

Steve Jackson’s Sorcery! — великолепная текстовая ролевая игра теперь вышла и на Mac. Она была разработана широко известным в узких кругах Стивом Джексоном (Steve Jackson). Отличился этот человек серией подобных текстовых приключенческих игр и настольной «Манчкин», но также участвовал в разработке игр, самой известной из которых считается The Movies.

Разумеется, в Steam нам предлагают приобрести не настоящую книгу, а цифровую адаптацию, которая оформлена так, чтобы не отпугнуть людей, которые при упоминании слова «книга» потупленно смотрят в пол, однако суть игрового процессе при этом не изменилась. Если вы знакомы с английским языком и вас не пугает отсутствие локализации, то определенно вы должны попробовать Steve Jackson’s Sorcery!

8American Truck Simulator

American Truck Simulator для Mac

В подборке лучших Steam игр для Linux мы писали об этой игре, которая теперь доступна и для Mac OS X. American Truck Simulator — продолжение серии симуляторов управления большегрузными автомобилями от чешской компании SCS Software. Игроки смогут отправиться в путешествие по территории США и посетить более 100 городов. Основная игровая карта располагается на юге США, а в будущем в дополнениях планируется добавить также север страны, Канаду и Мексику. Максимально реалистичные модели автомобилей, детально прорисованный салон каждого грузовика с действующими приборами, реалистичное управление, различие в поведении отдельных грузовиков и действующие зеркала ждут вас. Ёкарный бабай!

9Agatha Christie: The ABC Murders

Agatha Christie: The ABC Murders для Mac

ABC Murders — это приключенческая игра с расследованиями, созданная по мотивам классического романа Агаты Кристи. Игрок выступает в роли знаменитого Эркюля Пуаро в полной тайн приключенческой игре с перспективой от 3-го лица. Частному детективу снова бросает вызов загадочный противник, называющий себя «ABC».

Вам предстоит расследовать множество сцен преступления в различных городах на фоне живописных окрестностей по всему Соединенному Королевству. Не пропустите ни одной зацепки, когда дело дойдет до перекрестного допроса и смертельных головоломок! Наблюдайте, задавайте вопросы и расследуйте все, что возможно, чтобы сделать проницательные умозаключения и понять план убийцы!

10Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Danganronpa — франшиза весьма нишевая, и за пределами Страны восходящего солнца она известна разве что по прошлогодней аниме-адаптации. Не то игра, не то графическая новелла Trigger Happy Havoc вышла в Японии на PSP в 2010 году, затем последовали версии для iOS, Android и теперь для Mac.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc — это интересная, продуманная история, завернутая в привычную, казалось бы, обертку графической новеллы, в Danganronpa вовремя разбавляется другими аспектами игры — исследованием школы, поиском улик, допросами, мини-играми и судебным процессом. Благодаря оригинальному и иногда даже шокирующему дизайну уже известные механики предстают в новом свете, и заскучать просто не успеваешь. Спустя несколько часов сравнивать Trigger Happy Havoc не хочется ни с Ace Attorney, ни с Virtue’s Last Reward, ни с чем-либо еще — это полностью самостоятельная и самобытная игра. И она куда толковее, чем аниме по мотивам.