В Лас-Вегасе прошла крупнейшая ежегодная выставка бытовой электроники Consumer Electronics Show. Наши коллеги из TechLife разобрались с интересными и полезными экспонатами и мы не смогли отказать себе в удовольствии изучить штуки, которые больше похожи на порождение маркетингового гения, чем на что-то нужное в жизни. С другой стороны, когда то этот ваш интернет был странной экзотикой, и вот оно как повернулось…

1The HairMax Laserband

Reuters/Scanpix

Начнем, пожалуй, с устройства под названием The HairMax Laserband. Это последнее слово техники, сказанное учеными (и маркетологами) в легендарной сфере борьбы с облысением. Вероятно, эта лазерная штука что-то делает с волосяными луковицами. Что здесь важно: она беспроводная. И стоит всего 785 долларов.

2Умный помощник водителя

REUTERS/Rick Wilking

Вообще, нам нравится идея замены водителя на робота. Есть мнение, что это сделает наш мир чуть безопаснее, хотя не факт. Перед вами решение от Delphi, которое «общается» с дорогой, знаками, сигналами светофора, другими машинами и даже пешеходами. Последнее нам кажется особенно волнующим. Наверное, можно настроить сигнал для всех, кто ближе пяти метров, и рассылку сообщений с ругательствами для тех, кто переходит улицу на мигающий оранжевый.

3Беговые наушники Sony

AFP/Scanpix

Здесь главное не сбиться. Sony Smart-B Trainer, новые беговые наушники. Водонепроницаемые. Со встроенным пульсометром, акселерометром, GPS, компасом, гироскопом и барометром. Наверное, они и побегать могут за вас, если что.

4Умные кроссовки Марти МакФлая

AFP/Scanpix

Мечта всех подростков 80-х: самозастегивающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее». Подростки выросли и теперь занялись сбычей мечт. Правда, сама по себе застежка в этих кроссовках не главное. Они подогревают ногу, считают шаги и потраченные калории. И, что здесь важно: они беспроводные.

5Умный ремень Samsung

AFP/Scanpix

Это «умный ремень» от Samsung. Он способен не только поддерживать штаны, но и измерять окружность талии. И посылать информацию в телефон. Что важно — без проводов.

6Газовая плита с дистанционным управлением

AFP/Scanpix

Whirlpool Smart Front Control Range — газовая плита, которую в США можно будет купить примерно за $1900. Главная фишка — дистанционное управление, которое позволяет разогревать плиту, когда вас нет дома (а может, и готовить!), а если вы пришлете ей рецепт, она расскажет, что в какой момент надо бросить в кастрюлю. Смущает идея готовки, когда никого нет дома? Ничего, на той же выставке полно умных датчиков дыма, которые, если что, пришлют вам sms.

7Лампочка-динамик

AFP/Scanpix

Лампочка-динамик? Управляется через смартфон? Это именно то, чего каждому из нас не хватало дома! Цена вопроса — в районе 60 долларов.

8Цифровая тарелка для еды

AFP/Scanpix

SmartPlate производства Fitly — гениальная штука. Это тарелка. В ней — цифровые камеры, которые распознают еду. Потом по базе данных определяется калорийность продуктов и другие важные показатели. С помощью встроенных весов тарелка узнает, сколько чего вы съели. И посылает данные в приложение. Которое покажет вам графики и занимательные цифры. Когда мы сядем на диету, закажем две.

9Фотоаппарат мини

AFP/Scanpix

Игрушечные стиральные машины? Нет, это фотоаппараты от Polaroid. Когда нам надоест фотографировать телефоном, мыльницей и «зеркалкой» (лежит в шкафу на дальней полке), обязательно купим. Дайте две.

10Умная ложка для кормления детей

AFP/Scanpix

И все же наш фаворит — умная ложка для кормления детей. Видимо, в мире слишком много богатых и обделенных воображением родителей, готовых кормить детей овощами с помощью «умной ложки», которая при этом в комбинации с планшетом будет отвлекать внимание ребенка. Диетологи, кстати, говорят, что есть перед экраном вредно. С другой стороны, для тех, кто втянется, есть умная тарелка и умный ремень!