Apple Exec: эта фишка не продлит жизнь вашей батарее

3
372

Владелец iPhone недавно обратился к генеральному директору Apple Тиму Куку с вопросом увеличивает ли закрытие фоновых приложений время автономной работы батареи. Хотя Кук не ответил ему, но он направил сообщение клиента старшему вице-президенту по разработке программного обеспечения Крейгу Федериги, который ответил просто:

«Нет. Спасибо за то, что являетесь клиентом компании Apple,» — сказал Федериги, заканчивая письмо.

Простой поиск Google показывает, сколько людей обращаются к этой идее. На самом деле существует бесчисленное множество форумов компании Apple, а также форумы на других сайтах Apple, которые пестрят вопросами пользователей относительно закрытия фоновых приложений для экономии заряда батареи. Несмотря на то, что многие считают, что это не имеет значения, этот миф живет, возможно, отчасти из-за того, что устройства Apple не оснащаются сменными батареями, что заставляет клиентов искать розетку, когда аккумулятор разряжен.

В то время, как Федериги, управляющий платформой Apple IOS, не сказал, почему закрытие фоновых приложений не влияет на срок службы аккумулятора iPhone, некоторые сказали, что закрытие фоновых приложений действительно может ухудшить продолжительность работы батареи.

В 2014 году Скотти Ловлес, утверждающий, что он был техником службы поддержки Apple Genius Bar, сказал, что работа приложений в фоновом режиме на самом деле уменьшает срок службы батареи.

«Закрыв приложение, вы убираете приложение из памяти телефона, — сказал Ловлес, используя RAM для обозначения встроенной памяти устройства. — В то время, как вы думаете, что это может быть то, что вы хотите, это не так. Когда вы открываете то же приложение в следующий раз, ваше устройство должно загружать его обратно в память снова и снова. Вся эта работа создает большую нагрузку на устройство. Кроме того, IOS закрывает приложения автоматически, когда требуется больше памяти, так что устройство уже делает все для вас».

После того как Loveless написал о батарее iPhone, заявив, что выход из приложений является плохой идеей, появились и другие мнения. Тем не менее, вопросы остались.

Теперь, когда топ-менеджер компании Apple уже вступил в разговор, возможно, этот вопрос вновь будет отложен.

Таким образом, прекратите закрывать все приложения. Оказывается, это на самом деле бесполезно.