Домой Apple Приложения 10 iOS приложений для безопасности и защиты информации

10 iOS приложений для безопасности и защиты информации

0
13537

В этой коллекции собраны приложения, позволяющие не переживать за сохранность некоторых данных. Например, мессенджер не запустится без кода и при необходимости сам удалит переписку даже у собеседника. Программа для двойной авторизации обеспечит безопасность многим аккаунтам, а виртуальный сейф спрячет личные фото. Браузер поможет инкогнито посещать интернет-ресурсы, а анонимный чат даст выговориться или просто пообщаться более раскованно.

Назад

1. Confide

Бывшие сотрудники компании AOL разработали мессенджер для iPhone, который удаляет сообщения сразу после прочтения. Бесплатная программа, разработанная сооснователем сайта Patch Джоном Бродом и главой стартапа Yext Говардом Лерманом, получила название Confide.

«Сказанные слова исчезают сразу после того, как их услышат. Но то, что вы говорите в Сети, остается навсегда. Нам кажется, что это безумие», — говорят авторы Confide.

В приложении реализована защита от скриншотов — сообщение раскрывается постепенно, при проведении по строке пальцем, причем прочитанные слова снова скрываются. После прочтения данные удаляются с устройства и серверов. Сообщения можно посылать не только в рамках приложения, но и на электронный адрес пользователя, а также отправлять сразу группе адресатов. Наконец, пользователь может получать отчеты о прочтении своих посланий. Однако в приложении нет функции отправки фото.

По словам Брода, Лерман написал ему электронное письмо о потенциальном сотруднике. Брод не захотел обсуждать этот вопрос по электронной почте и предложил созвониться.

«Мы заняты, и у нас ушло шесть дней, чтобы связаться друг с другом», — рассказал Брод о том, как было принято решение о создании Confide.

Разработчики говорят, что Confide отличается от Snapchat и других подобных программ с «исчезающими» сообщениями, поскольку пользователи связываются через адреса электронной почты, а не через телефонные контакты.

Confide
Confide
Price: Free+
Назад