Apple представила новый iPhone SE

0
43

Компания впервые с 2013 года выпустила четырехдюймовый смартфон. Новинка совместила в себе дизайн iPhone 5S и начинку iPhone шестого поколения
Apple представила новый iPhone на презентации в головном офисе компании в Купертино в понедельник 21 марта. Об iPhone SE со сцены рассказал вице-президент Apple Грег Джосвяк.

Новая модель получила название SE — Special Edition («Специальная версия»). Apple впервые с 2013 года выпустила смартфон с диагональю экрана 4 дюйма. Дизайн SE напоминает дизайн iPhone 5S. На передней панели также размещается датчик отпечатков пальцев Touch ID.

От шестого поколения iPhone SE унаследовал мощный 64-битный процессор A9 с сопроцессором M9. Устройство оснащено 12-мегапиксельной камерой и функцией съемки качественного 4K-видео и «живых фото». Корпус смартфона представлен в четырех вариантах цветовой гаммы — серебристый, серый, золотистый и «розовое золото». По словам Джосвяка, новая модель будет дольше удерживать заряд батареи и быстрее работать в сетях Wi-Fi и LTE. SE оснащен платежной системой Apple Pay и более качественными микрофонами.

В США цена за iPhone SE в версии 16 Гб памяти составит $399, за вариант с 64 Гб — $499. Смартфон поступит в предпродажу 24 марта, а в розницу поступит 31 марта — сначала на рынках пяти стран. В конце мая iPhone SE начнет продаваться еще более чем в 100 странах, рассказал Джосвяк.

Генеральный директор Apple Тим Кук, представляя устройство, отметил, что «многие, очень многие потребители просили нас об этом (производстве нового четырехдюймового iPhone)». «Думаю, им понравится это (iPhone SE)», — заявил глава Apple.

В последний раз Apple обновляла модельный ряд iPhone в сентябре 2015 года. Тогда компания представила два смартфона — 4,7-дюймовый iPhone 6S и 5,5-дюймовый iPhone 6S Plus. Несмотря на новинки, в последнем финансовом квартале с октября по декабрь 2015 года Apple продемонстрировала самые низкие с 2013 года темпы роста продаж iPhone — в отчетный период компания поставила 74,8 млн устройств, всего на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2014-го. По расчетам аналитиков UBS, которые приводило агентство Bloomberg, в 2016 году Apple может впервые с момента выпуска первой модели iPhone в 2007 году столкнуться с падением продаж iPhone — с 231,2 млн до 218,8 млн устройств.