Домой Apple Как правильно продать или обменять старый iPhone

Как правильно продать или обменять старый iPhone

0
566
Не все iPhone тихо умирают в руках владельцев — часто их продают или отдают оператору/продавцу в обмен на новую трубку. Сегодня мы расскажем о том, как это сделать правильно — так, чтобы новые владельцы не получили доступ, к чему не нужно.

Еще несколько лет назад удаление всей информации с iPhone было тривиальной задачей, то нынче все не так просто — «спасибо» Apple за новые сервисы и возможности.

Кстати, этот материал стоит прочитать и всем, кто собирается покупать iPhone «с рук» — чтобы понимать: продавец проделал все необходимое и вас не ждут никакие сюрпризы.

Назад

1. Удаляем все содержимое и настройки

Это первый и всем хорошо известный шаг — пройти в настройки и в нижней части раздела General найти пункт Reset All Content and Settings. При удалении iPhone попросит ввести пасскод и предупредит, что удалит вообще все и навсегда.

Вообще, делать это надо после того, как с помощью iTunes сделана полная копия всех данных с устройства. Кроме того, если вы собираетесь переходить на Android или Windows Phone, не забудьте воспользоваться инструкцией Apple по деактивации iMessage, чтобы не было проблем с SMS.

Apple iPhone удаляет все удивительно быстро — буквально за пару минут. Но волноваться о качестве удаления не стоит, так как устройство уничтожает вовсе не данные и настройки. Дело в том, что содержимое iPhone зашифровано (AES-256), поэтому вполне достаточно просто удалить ключ, тем самым делая невозможным доступ к данным. То есть, система удаления просто ломает ключ от замка сейфа. Вернее, нет, не так — не ломает ключ, а заливает замочную скважину расплавленным металлом, превращая сейф в симпатичный железный кубик, который нельзя взломать, не разрушив содержимое.

До ваших данных никто не доберется. Никак. Но и восстановить вы их не сможете, даже если передумаете продавать iPhone. Единственный способ получить их назад — взять из резервной копии, которую вы сделали с помощью iTunes. Ведь вы сделали?!

Назад