Как часто вы выкладываете фотографии в соцсети? Делитесь впечатлениями с друзьями? Далеко не каждое событие можно запечатлеть на фотографии, однако любое фото можно преобразить, украсить или изменить до неузнаваемости.

Предлагаем вашему вниманию обзор, из которого вы узнаете подробнее о Movavi Фоторедакторе – удобной программе для обработки изображений.

Итак, изучив функции Фоторедактора, мы можем сказать, что он легко справляется с любыми нехитрыми манипуляциями, а также более сложными задачами. Обо всём по порядку.

1Улучшение фото

Включает в себя массу регулируемых параметров изображения: контрастность, яркость, насыщенность, чёткость, тон и другие. Изменяя их вручную или накладывая автоматический фильтр, вы можете заметно улучшить фотографию.

2Фильтры, текстуры и эффекты

Более сотни разнообразных фильтров точно не оставят равнодушным никого. Необычная постеризация, реалистичные текстуры, красочные цветофильтры — всем этим может похвастаться Фоторедактор Movavi.

3Ретушь

Несмотря на свою простоту, инструменты ретуши в фоторедакторе выполняют свои функции не хуже, чем в профессиональных программах. Выравнивайте тон кожи, устраняйте любые дефекты, отбеливайте зубы, а также избавляйтесь от эффекта красных глаз.

Другие инструменты в этой вкладке — это разнообразные инструменты макияжа. Тушь, тени, румяна, помада, карандаш для бровей – содержанию этой цифровой косметички позавидует любая кокетка. В редакторе можно изменить даже цвет волос или глаз.

Ещё одна интересная особенность программы — встроенный алгоритм распознавания лица. Благодаря ему возможны такие функции как изменение формы лица и увеличение глаз.

4Удаление объектов, замена фона

Инструменты, которые не так часто можно встретить в фоторедакторах (а уж тем более в стандартных программах на ПК) будут полезны при создании коллажей, а также для улучшения фотографий. Речь идёт об удалении объектов и замене фона.

С помощью Кисти, Лассо, Волшебной палочки и Штампа можно легко избавиться от мешающих в кадре объектов, будь то провода, случайные прохожие, блики и другие недостатки изображения.

Инструмент замены/удаления фона помогает поместить объекты на фотографии в новое окружение. Причём изменив размер вырезанных предметов, можно создать весьма правдоподобные фото-манипуляции.

5Другие инструменты

В фоторедакторе Movavi также возможно наложить текст на изображение, обрезать края фотографии, а ещё выровнять горизонт. Ну и естественно, повернуть, отразить и изменить размер.

Приятный бонус — удобный инструмент выделения и вставки, который вы можете использовать для того, чтобы дополнить вашу работу элементами из других изображений.

Сохранение во всех популярных (и не очень) графических форматах, а также прямой экспорт на Facebook добавляют ещё больше удобства этой программе.