Политика конфиденциальности

Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

3.1. Компания в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Компания осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

3.2.1. Подбор работников Компании.

3.2.2. Ведение кадрового учета работников Компании.

3.2.3. Ведение справочников работников Компании.

3.2.4. Осуществление взаиморасчетов с работниками Компании.

3.2.5. Осуществление отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

3.2.6. Оформление доверенностей.

3.2.7. Предоставление возможности добровольного медицинского обслуживания работникам Компании.

3.2.8. Управление физическим доступом на территорию Компании.

3.2.9. Предоставление посетителям сайта www.vbr.ru. сервисов помогающих пользователям сориентироваться в предложениях финансовых продуктов и услуг, застраховать собственность.

3.2.10. Предоставление посетителям сайта www.vbr.ru сервисов для подачи заявок на финансовые продукты.

3.2.11. Функционирование общедоступных форумов сайта www.vbr.ru.

3.3. Компания установила следующие сроки и условия прекращения обработки персональных данных:

3.3.1. Достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения – в течение 30 дней.

3.3.2. Утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных – в течение 30 дней.

3.3.3. Предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение 7 дней.

3.3.4. Невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных – в течение 10 дней.

3.3.5. Отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных – в течение 30 дней.

3.4. Обработка персональных данных Компанией включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.5. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.6. Компания не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

3.7. Компания не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

3.8. Компанией создаются общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги). Персональные данные, сообщаемые субъектом (фамилия, имя, отчество, наименование занимаемой должности, контактные данные и др.), включаются в такие источники только с письменного согласия субъекта персональных данных.

3.9. Компанией не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

3.10. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

Как найти и изменить свои персональные данные

У вас всегда есть доступ к своим персональным данным в Google. Если они указаны неверно, мы предоставим способ быстро изменить или удалить их. Это не касается случаев, когда сохранение сведений необходимо для оправданных коммерческих или юридических целей. Иногда, получив просьбу изменить персональные данные , мы можем попросить пользователя подтвердить свою личность.

Мы можем отклонять многократно повторяющиеся заявки, а также запросы, требующие обширных технических работ (например, создать новую систему или значительно изменить существующую), подвергающие риску конфиденциальность других пользователей, а также содержащие бесполезные предложения (например, обработать информацию на резервных копиях).

Все просьбы получить и исправить информацию мы выполняем бесплатно при условии, что они не сопряжены с чрезмерными техническими сложностями. Наши службы функционируют таким образом, чтобы минимизировать риск случайного или преднамеренного повреждения данных. Поэтому после того как пользователь удалит свою информацию из служб Google, она некоторое время будет храниться на наших активных серверах. При этом могут существовать и ее резервные копии.

Принципы и условия обработки персональных данных Пользователей

В соответствии с требованиями Закона о персональных данных условиями и принципами обработки Оператором персональных данных Пользователей являются:

  • Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных. Нажимая кнопку «Я прочитал и согласен с условиями» Пользователь выражает свое согласие на обработку его персональных данных Оператором в соответствии с настоящей Политикой и подтверждает, что такое согласие дано им свободно, своей волей и в своем интересе. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель Пользователя.
  • Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных только при наличии оснований, предусмотренных Законом о персональных данных.
  • В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.
  • В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока, указанного Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев.

Сбор и обработка персональных данных Оператором осуществляется с помощью формы сбора заявок, расположенной на сайте vk.com. Пользователь Сайта предоставляет Оператору свои персональные данные путем заполнения формы сбора заявок на Сайте. Нажимая кнопку подтверждения подписки Пользователь дает Оператору согласие на обработку предоставленных им персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики.

Пользователь имеет право на получение от Оператора следующей информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе при сборе его персональных данных (за исключением случаев, предусмотренных Законом о персональных данных):

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления Пользователем сведений, подтверждающих, что его персональные данные, находящиеся у Оператора, являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления Пользователем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить Пользователя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, в случае если им были переданы персональные данные этого Пользователя.

Для чего нужна политика конфиденциальности на сайте

Рассмотрим, для чего нужна политика конфиденциальности на сайте, если её наличие установлено законодательным путём. Если сказать коротко – она нужна для получения разрешения пользователей на обработку их личных данных. Чаще всего, обработку персональных данных используют владельцы интерне-магазинов. После поступления заказа необходимо уточнить детали и передать информацию о человеке для исполнения обязательств, а для этого нужны его контакты.

Политика конфиденциальности

Персональные данные бывают двух видов: личные и обезличенные. К первым относятся все данные, необходимые для идентификации человека. Это могут быть имя, фамилия, адрес и так далее. Ко вторым, чаще всего, относят cookie-файлы, собираемые аналитическими сервисами. В большинстве случаев вёрстка сайта предусматривает ссылку на политику конфиденциальности и в формах сбора, и в подвале ресурса.

За отсутствие документа, предусмотрены штрафные санкции для владельца сайта. В согласие с частью 3 статьи 13.11 КоАП РФ сумма для физических лиц будет составлять 700-1500 рублей. Для юридических лиц штрафы крупнее: 5000-10000 для ИП и 15000-30000 рублей для ООО

Поэтому, при создании сайта и его продвижение в сети не стоит забывать про составление этого важного документа.

Data storage

Taplink Global, Inc will only store your Personal Data for the time necessary for the purposes set out in this Privacy Policy. We will store and use your Personal Data to the extent necessary to comply with our legal obligations (for example, if we are required to store your data in accordance with applicable law), resolve disputes and ensure compliance with our legal agreements and policies. Taplink Global, Inc. will also retain usage data for internal analysis purposes. Usage data is usually stored for a shorter period of time, unless this data is used to enhance security or improve the functionality of our Service, or we are legally required to store this data for longer periods of time.

Первые наушники Apple — становление

Считается, что самые первые наушники Apple выпустила в 2001 году вместе с iPod, назывались они Apple Earphones и главное отличие от всех тогдашних устройств — наушники были БЕЛЫМИ. Да-да, если вы помните, девяностые и начало нового века, это время ЧЁРНЫХ кабелей, и никаких тебе вариантов. И тут внезапно появляется белый iPod с невероятным интерфейсом, белыми наушниками, магазином музыки, iTunes — и это было так, словно сверху прилетели инопланетяне и подарили нам какие-то неземные технологии. Просто топ.

Политика конфиденциальности

Между тем белые красивые наушники Apple в реальной эксплуатации быстро становились серыми, могла ломаться оплётка рядом с «мини-джеком», и в целом это были отличные наушники для старта, но дальше у владельца iPod был целый мир наушников: выходили сотни статей с подборками лучших наушников для плеера, на форумах люди обсуждали невероятные связки с первыми портативными усилителями, для Apple Earphones выпускались свои аксессуары — и всё это позже повторится и с AirPods, и с другими продуктами компании. Вокруг вещей появляется мощное СООБЩЕСТВО, продукт становится культовым, повышается капитализация, всё как положено. Однако многие ошибочно полагают, что всё дело в маркетинге — но не в случае Apple. Когда ты пытаешься продать какашку, никакой маркетинг не поможет. А в случае с iPod знаменитая реклама с белыми кабелями стала ещё одной приметой века, практически произведением искусства:

Конечно, я сам пользовался Apple Earphones, и чувство всегда было одно: скорее бы сменить их на что-то другое. Мне они безумно нравились внешне, но вот носить их долго было очень тяжело. Плюс никогда не любил заставлять людей в метро слушать со мной музыку, поэтому всегда выбирал вставные или полностью закрытые наушники.

Имейте в виду, Apple Earphones пережили несколько модернизаций, а ещё были любимые мной iPod In-Ear Headphones, классные наушники на каждый день, вставные, с необычными насадками, футуристичные и в корне отличающиеся от Earphones. Их я позже использовал и с ноутбуками Apple, и даже с первым iPhone.

Политика конфиденциальности

Analytics

We may use third-party service providers to monitor and analyze the use of our services.

Google Analytics

Google Analytics is a web analytics service offered by Google that tracks and reports website traffic. Google uses the data collected to track and monitor the use of our Service. This data is shared with other Google services. Google may use the data collected to contextualize and personalize ads on its own advertising network. You can opt out of making your activities in the Service available for Google Analytics by installing an add-on for the Google Analytics browser. This add-on does not allow Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js and dc.js) to exchange information about visits with Google Analytics. For more information on Google’s privacy practices, please visit the Google’s privacy terms webpage:http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

Популярные статьи  ноутбук для фондовой торговли

Log Processing

We analyze all traffic through our infrastructure in a centralized, third-party location.

ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Компанией, имеет право получать от
Компании:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения Компании;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты
    персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил
    запрос и
    источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен
    федеральным
    законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О
    персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных
    данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению
    Компании;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или
    другими
    федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае,
    если
    персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не
    являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в
    случае,
    если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с
    нарушением
    требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает
    его
    права
    и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или
    компенсацию
    морального вреда в судебном порядке.

Types of Data Collected

Personal data

During the use of our Service, we may ask you to provide us with certain personal information that can be used to establish communication with you (“Personal Data”). Personal information may include but is not limited to:

  • E-mail address
  • First and last name
  • Social Network URLs or Usernames
  • Credit Card Validity / Type / Name

Usage Data

We may also collect information on how the Service is accessed and how it is used (“Data on Use”). This usage data may include information such as the Internet protocol address of your computer (for example, IP address), browser type, browser version, pages of our Service that you visit, time and date of your visit, time spent on these pages, unique device identifiers and other diagnostic data.

Your IP address is never stored in our database, we use your IP address to obtain general and anonymous data about the end users of your profile, such as an approximate geographical location, for example, country, city.

Location data

We may use and store information about your location if you give us permission to do so (“Location Data”). We use this data to provide the functions of our Service, to improve and customize our Service. We can use and store information about visitors to tap.link profiles. This is anonymized and aggregated in large numbers, deleting any personal information, since we are more interested in “how” than “who”.

Tracking Cookies

We use cookies and similar tracking technologies to track activity on our Service and store certain information. Cookies are small data files that may contain an anonymous unique identifier. Cookies are sent to your browser from the website and stored on your device. Tracking technologies, tags and scripts are also used to collect and track information, as well as to improve and analyze our Service. You can tell the browser to refuse all cookies or indicate when they are sent. However, if you do not accept cookies, you will not be able to use some parts of our Service. Examples of cookies we use:

Session cookies.

We use Session Cookies to work and save user authentication using the service.

Preferred cookies.

We use preference cookies to remember your preferences and accept our policies.

Analytics Cookies.

Google / Facebook analytics.

More information about our use of cookies can be found in our cookie policy.

Лучшие арматурные и гибридные наушники

Арматурные наушники отличаются узким частотным диапазоном, поэтому им на смену сейчас приходят гибриды – модели с динамическими драйверами и уравновешивающими якорями. В результате на свет появились настоящие аудиофильские уши с безупречным звучанием.

Westone W40 – для ценителей классики

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Одна из лучших моделей в своей категории. Арматурные вакуумники с небольшими силиконовыми уплотнителями имеют непривычную, но очень удобную форму улитки. К источнику звука они подключаются с помощью одного из двух комплектных проводов: с микрофоном или без него.

4 драйвера с трехполосным кроссовером дают подробную музыкальную картинку, хоть и довольно камерную. Особенно мягко здесь прорисованы басы, несмотря на то, что вся АЧХ немного смещена в их сторону и занимает диапазон 10-18000 Гц. В комплекте идет несколько пар силиконовых амбушюр и разноцветные декоративные накладки на корпуса.

Достоинства:

  • Удобная и плотная посадка в ушном канале;
  • Красивый, чистый звук с идеальной детализацией;
  • Небольшой вес – 12 граммов;
  • Влагозащищенный чехол в комплекте.

Недостатки:

Высокая цена, достигающая 40 тыс. рублей.

Популярные статьи  электросамокат для взрослых

Для арматурных наушников Westone W40 очень хороши, но раскрыть всю красоту звучания им поможет только качественная аудиоаппаратура. Больше всего эта модель понравится любителям классики и вокала.

Xiaomi Hybrid Pro HD – красивый звук за небольшие деньги

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Относительно доступные гибриды от китайского бренда работают на трех драйверах: двух арматурных и одном динамическом. Благодаря этому частотный диапазон удалось расширить до 20-40000 Гц. А вот орать эти ушки не могут из-за невысокой чувствительности в 98 дБ. Зато они обеспечивают сбалансированное воспроизведение на всех частотах.

Амбушюры вакуумников расположены под углом к корпусам, поэтому садятся в ушной канал очень плотно. В комплекте идут обязательные сменные насадки 4 размеров, но их лучше заменить «пенкой».

Достоинства:

  • Широкий частотный диапазон;
  • Идеальная детализация звука;
  • Атмосферное звучание за счет открытой акустики;
  • Крепкий шнур;
  • Удобные кнопки управления.

Недостатки:

На удивление слабая звукоизоляция.

Xiaomi за свою цену играют просто великолепно, но подключать их нужно к хорошей аппаратуре, да и качество звучания между flac и MP3 в них будет разительно отличаться.

Общее положение

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон о персональных данных»), а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, и действует в отношении персональных данных, которые проект «Системный Блокъ» https://vk.com/sysblok (далее – «Оператор») может получить от субъекта персональных данных, являющегося пользователем сайта «ВКонтакте» https://vk.com (далее – «Сайт») через форму сбора заявок, в целях защиты его прав и свобод при обработке его персональных данных Оператором.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики с указанием даты ее принятия вступает в силу со дня следующего за днем размещения её по адресу www.sysblok.ru/vk-policy

В настоящей Политике нижеприведенные термины имеют следующее значение:

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) – Пользователю Сайта;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • Оператор – организация, обрабатывающая персональные данные – «Системный Блокъ», https://vk.com/sysblok
  • Субъект персональных данных, Пользователь – пользователь Сайта, предоставивший свои персональные данные Оператору при заключении пользовательского соглашения.

Правильное размещение Пользовательского Соглашения и Политики Конфиденциальности на сайте WordPress

Скачиваем шаблон примера

Я подготовил для вас шаблон примера Пользовательского Соглашения и Политики Конфиденциальности в Google Документах.

Вам необходимо перейти и сохранить себе копию, для этого нажмите «Файл» — «Создать копию» — в появившемся окне «ОК«. Далее перейти в список ваших документов и открыть сделанные копии файлов.

Тут вам необходимо заменить адреса сайта в документе. Для этого нажмите «Изменить» — «Найти и заменить» (либо просто используйте сочетание Ctrl+H). В окне в строчку «Найти» вписываем ВАШ_САЙТ.ru . А в строчку «Заменить на» адрес вашего сайта без https://.

Так же вам необходимо указать верную почту, по которой с вами можно связаться. По умолчанию она имеет вид mail ВАШ_САЙТ.ru

Обратите внимание, что адреса размещения на сайте должны быть такие:

Размещаем на сайте в футере

После того как мы подготовили и адаптировали под свой сайт документы их можно размещать. Я рассказываю на примере CMS WordPress, но принцип будет точно такой же, как и на других системах.

Для начала создаем две новые странички с адресами:

  • Пользовательское Соглашение: https://ВАШ_САЙТ.ru/agreement
  • Политика Конфиденциальности: https://ВАШ_САЙТ.ru/privacy-police

В созданные страницы вставляем текст, который мы подготовили.

Публикуем.

Теперь необходимо проставить ссылки в футере на обе эти страницы. Тут у каждой темы есть свои места для вставки, я, используя шаблон от команды WPshop.ru, могу сделать это в настройках темы.

Я использую такой код:

1
2
<a href="https://ВАШ_САЙТ.RU/privacy-policy/">Политика конфиденциальности</a> 
<a href="https://ВАШ_САЙТ.RU/agreement/">Пользовательское соглашение</a>

Размещаем под формой комментариев

Теперь необходимо добавить под форму комментариев следующий текст: «Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.» Для этого в настройках темы, в разделе Комментарии вставляю код:

1
2
3
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на 
<a href="https://ВАШ_САЙТ.RU/privacy-policy/">обработку персональных данных</a> 
и принимаю <a href="https://ВАШ_САЙТ.RU/agreement/">политику конфиденциальности</a>

Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва, Обзор-Топ.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: